25 décembre 2016

JOYEUX NOEL 2016

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18 décembre 2016

Gâteau boules de Noël

Temps de préparation: 3 heures - Temps de cuisson: 20mn - Temps de repos: 1 heurePour 6 boules de Noël (12 moules demi-sphères en silicone de 7cm de diamètre) INGREDIENTS Pour les boules 660g de crème de marrons 130g de chocolat noir pâtissier 130g de beurre 4 œufs 4 cuillère à soupe de poudre d’amandes Pour la ganache 50g de chocolat type Nestlé dessert 60g de crème liquide entière 10g de beurre doux Pour décorer les boules 1kg de pâte à sucre blanc Colorant alimentaire en gel Wilton jaune doré... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Madeleine de Noel au pain d'épices

Ingrédients pour 12 personnes 120 g de farine 120 g de compote de pomme sans sucre ajouté 2 œufs entiers 1 yaourt nature 0% 1 c. à soupe d’édulcorant de cuisson en poudre 1 c. à café de miel d’acacia 1 c. à café d’épices à pain d’épices 1 sachet de levure chimique sucre glace pour la finition PRÉPARATION : 15 MIN - CUISSON : 20 MIN Battez les oeufs entiers dans un bol. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Parmentier céleri, châtaignes, champignons (sans gluten, vegan)

Christmas Parmentier céleri, châtaignes ,champignons (vegan, sansgluten) Pour 8 à 12 personnes  La purée 700 g de pommes de terre spéciales purée 300 g de céleri-rave 2 gousses d’ail (en option) 200 ml de lait de soja 3 càs d’huile d’olive MuscadeSel, poivre Éplucher les légumes et les couper en morceaux.Ajouter les gousses d’ail épluchées si vous le souhaitez.Recouvrir d’eau salée à hauteur.Cuire à couvert.Égoutter.Vous pouvez à ce stade ôter ou conserver les gousses d’ail.Verser le lait de... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Pepparkakor, biscuits suédois pour Noël

Pour environ 80 biscuits  100 g de sucre de canne blond • 100 g de sucre muscovado  100 g de sirop d’agave • 80 ml d’eau  150 g de margarine vegan sans huile de palme 3 c. à c. de cannelle • 1 c. à c. de gingembre en poudre  1 c. à c. de clou de girofle moulu • 1 c. à c. de cardamome moulue  1/2 c. à c. de bicarbonate de soude • 475 g de farine de blé T55 La veille :  Dans une casserole mélanger les sucres, le sirop d’agave et l’eau.  Porter à feu moyen et ajouter la margarine en... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Babka chocolat

Couronnes de Babka Chocolat(pour 12 brioches) pour la pâte briochée 500g de farine 16g de levure de boulangerie fraiche (2 cc de levure sèche) 70g de sucre 3g de sel (1/2 cc environ) le zeste d'1/4 d'orange moyenne 120g d'eau tiède ou tempérée 120g de lait tiède ou tempéré 1 œuf 80g de beurre ramolli pour la garniture au chocolat  80g de beurre 40g de sucre muscovado ou complet 40g de cacao en poudre non sucré qs vanille en poudre 10g de miel 20g de crème liquide Préparation de la pâte briochéeDans un... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Truffes de Noël au biscuit rose de Reims

Ingrédients pour une trentaine de truffes Pour le sirop : - 50 g de sucre - 10 cl d'eau Pour la ganache : - 18 biscuits roses de Reims - 60 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre - 2 cuillères à soupe de miel - 10 cl de kirsch Réaliser un sirop en mélangeant  les 10 cl d'eau et 50 g de sucre. Mettre sur le feu et faire bouillir 1 minute (le mélange doit être sirupeux). Réserver. Dans le bol du robot, mixer 6 biscuits roses. Réserver.  Dans le bol du mixeur, mixer maintenant les biscuits roses restant avec la... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Aumonière de saumon

Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de saumon fumé• 16 noix de coquilles Saint-Jacques• 2 citrons verts • 1 pommes granny smith • 1/2 cuil. à café de baies roses• 8 brins de ciboulette• quelques pousses de salade mélangées• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Préparation 1 Ebouillantez 4 brins de ciboulette. Mélangez la ciboulette restante ciselée avec les baies écrasées, le jus d’un citron, l’huile, du sel et du poivre. 2 Coupez les noix de Saint-Jacques (sauf 4) et mélangez-les avec la... [Lire la suite]
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