sables_de_noel_confiture_fraises

INGREDIENTS

  • 280 g de farine
  • 75 g d’amandes en poudre
  • 115 g de beurre allégé ramolli
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 gros œuf
  • 150 g de confiture de fraises sans morceaux
  • du sucre glace

PREPARATION

  • Dans un saladier, tamisez la farine avec la poudre d’amandes et la levure chimique.

  • Dans un autre saladier, battez le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, puis ajoutez-y l’extrait de vanille, l’œuf et petit à petit le mélange à la farine. La pâte doit être souple au toucher.

  • Divisez la pâte en deux et formez en deux disques. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • Préchauffez le four à 190°C.

  • Sur un plan de travail fariné, étalez un des deux disques en une couche de 3 mm d’épaisseur. Placez-le 20 minutes au réfrigérateur.

  • Découpez la pâte avec les emporte-pièces souhaités, puis le centre de la moitié des pièces avec d'autres emporte-pièces. Récupérez les chutes de pâte, abaissez, coupez et formez-en de nouvelles pièces. Faites de même avec l’autre disque de pâte, en veillant à ce qu’il y ait moitié biscuit plein, moitié biscuit avec forme au centre, pour l’assemblage.

  • Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Enfournez pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

  • Etalez la confiture sur les biscuits pleins et recouvrez des biscuits avec forme au centre. Terminez en saupoudrant chaque biscuit de sucre glace.

  • Conservez les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à dégustation.