11 novembre 2016
Gâteau aux pommes et yaourt avec sa croûte craquante
Ingrédients :
150 g de farine + 1 cc de levure chimique
1/4 cc de sel
110 g de sucre
200 g de beurre mou
La pulpe d'une gousse de vanille
2 oeufs
125 g de yaourt (Fjord ici)
2 belles pommes pelées, évidées et coupées en tranches fines
50 g de sucre
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une consistance légère et homogène.
Ajouter les œufs un à un puis alternativement la farine et le yaourt.
Incorporer les tranches de pommes et verser le tout dans le moule graissé et fariné.
Saupoudrer de sucre et enfourner pour 1 heure voir 1 h 10.
Le gâteau doit être doré.
Bonne dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires