21 août 2016

Salade noix et orange en verrine

 INGREDIENTS 1 sachet de mélange de salade 6 oranges sans pépins 1 grosse poignée de noix concassées 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de jus de citron sel, poivre PREPARATION ÉTAPE 1 Détaillez les suprêmes des oranges. Coupez-les en morceaux. ÉTAPE 2 Placez-les dans un bol et saupoudrez-les d'1/2 c. à café de sel. Laissez macérer pendant 15 minutes. ÉTAPE 3 Dans un bol, préparez la vinaigrette, ajoutez l’huile et le jus de citron, salez, poivrez. ÉTAPE 4 Déposez la salade dans des... [Lire la suite]
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18 août 2016

Crumble de tomates et de courgettes

Crumble de tomates et de courgettes (pour 4 personnes) Pour la pâte à crumble aux flocons d'avoine (sans gluten*) : 100 g de flocons d'avoine ou de flocons de sarrasin ou de riz par exemple  80 g de poudre d'amandes ou d'amandes mondées et mixées finement 50 g de pecorino râpé (ou, à défaut de parmesan ou du grana) 50 g de saindoux* (dans ce cas ce n'est pas végétarien bien sûr), ou, à défaut d'un mélange de beurre légèrement mou et d'huile d'olive une pincée d'origan ou de thym ... [Lire la suite]
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15 août 2016

Thé glacé à la pêche

Ingrédients: Sirop simple: 1 tasse de sucre 1 tasse d’eau 2 pêches tranchées Thé: 3 ou 4 poches de thé noir 8 tasses d’eau Dans une casserole, déposez les pêches, le sucre et l’eau. Portez à ébullition. Avec une cuillère en bois, écrasez les pêches pour donner davantage de goût à votre sirop simple, avant de filtrer l’eau. Laissez reposer entre 25 et 30 minutes au réfrigérateur. Dans un autre contenant d’eau bouillante, ajoutez les poches de thé pendant 4 à 5 minutes. Laissez refroidir. Versez le thé dans un verre... [Lire la suite]
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15 août 2016

Sorbet fraise et basilic

PRÉPARATION ÉTAPE 1 : Rincer rapidement les fraises sous l'eau puis retirer les queues. ÉTAPE 2 : Dans une casserole verser les fraises, le sucre et les feuilles de basilic hachées finement. Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes puis mixer au mixeur plongeant afin d'obtenir une préparation lisse. Il est préférable de chauffer la préparation et non seulement la mixer de façon à ce que les saveurs infusent ensemble. ÉTAPE 3 : Verser dans une boîte à glace (ou récipient type tupperware)... [Lire la suite]
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