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17 décembre 2013

DELICHOC AU CAFE FORT

DELICHOC AU CAFE

 Pour 4 personnes

• 160 g de chocolat noir mexicain à 66 % de cacao
• 7 jaunes d’œufs
• 55 cl de crème
• 250 g de mascarpone
• 30 cl de lait
• 260 g de sucre en poudre
• 50 cl de café fort

 > Préparation

1 Mélangez 100 g de sucre avec le café, versez dans un plat et glissez au congélateur. Grattez régulièrement la surface avec une fourchette pour obtenir un granité.
2 Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir 30 cl de crème et le lait, puis versez ce mélange bouillant sur le chocolat.
3 Fouettez 5 jaunes d’œufs et 60 g de sucre. Quand le mélange devient mousseux, incorporez le mélange crème-chocolat. Transvasez le tout dans une casserole et faites cuire, sans cesser de mélanger et sans faire bouillir. Quand la préparation est onctueuse, laissez refroidir. 
4 Dans un saladier, mélangez le sucre restant avec 2 jaunes d’œufs. Tout en fouettant, ajoutez 25 cl de crème et le mascarpone. Réservez 3 h au réfrigérateur. 
5 Versez dans des verres, des couches de crème au chocolat, de granité et de préparation au mascarpone. Décorez de copeaux de chocolat et servez sans attendre 

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