DELICHOC AU CAFE FORT
Pour 4 personnes
> Préparation
1 Mélangez 100 g de sucre avec le café, versez dans un plat et glissez au congélateur. Grattez régulièrement la surface avec une fourchette pour obtenir un granité.
2 Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir 30 cl de crème et le lait, puis versez ce mélange bouillant sur le chocolat.
3 Fouettez 5 jaunes d’œufs et 60 g de sucre. Quand le mélange devient mousseux, incorporez le mélange crème-chocolat. Transvasez le tout dans une casserole et faites cuire, sans cesser de mélanger et sans faire bouillir. Quand la préparation est onctueuse, laissez refroidir.
4 Dans un saladier, mélangez le sucre restant avec 2 jaunes d’œufs. Tout en fouettant, ajoutez 25 cl de crème et le mascarpone. Réservez 3 h au réfrigérateur.
5 Versez dans des verres, des couches de crème au chocolat, de granité et de préparation au mascarpone. Décorez de copeaux de chocolat et servez sans attendre